Neues kubanisches Restaurant in Düsseldorf: El Tocororo

El Tocororo

Ein Tocororo ist eine Art Papagei aus Kuba, der ungefähr so aussieht, wie eine Elster mit roter Badehose. Und seit kurzem auch der Name einer neuen Möglichkeit, in Düsseldorf kubanisch zu speisen: „El Tocororo“ auf der Roßstraße in Derendorf. Das Restaurant ist stilvoll möbliert, hübsch mit Fotos aus Kuba, Palmen und anderem Deko-Zeug dekoriert. Es gibt Platz für 40 bis 50 Personen, schätze ich, auch ein paar Tische draußen. Das Restaurant liegt neben der Kirche gegenüber vom Finanzamt. Zu essen gibt es, wie zu erwarten, kubanische Spezialitäten. Sehr interessant, aber nicht übel sind z.B. Beilagen wie frittierte Gemüsebananen-Scheiben (Plátano) und Maniok-Stücke (Yuka, eine Wurzel) – das bekommt man ja sonst nicht so oft zu probieren.

El Tocororo
Roßstraße 71
Düsseldorf-Derendorf

Öffnungszeiten:

  • Montag – Freitag, 12:00 – 14:00 und 18:00 bis 1:00 Uhr
  • Samstag 18:00 – 1:00 Uhr
  • Sonntag Ruhetag
  • Küche bis 23:00 Uhr

Düsseldorf, kubanisches Essen, Restaurant, Tocororo

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